В агрохолдинге сенатора из Татарстана введено конкурсное производство

В агрохолдинге сенатора из Татарстана введено конкурсное производство

О том, какие пертурбации произошли в семейном бизнесе Ильшата Фардиева, как на олимп возвращаются дети Вагиза Мингазова и чем занимается в Татарстане холдинг бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга, читайте в нашем обзоре. К сожалению, раскрытие информации, особенно по непубличным компаниям, сильно запаздывает, поэтому данные для составления обзора мы берем с годовым лагом. Впервые мы составили топ в году, и тогда в нем оказалось только компаний с выручкой более миллиарда рублей. Но уже при составлении рейтинга и годов все наши участники без исключения преодолели эту планку. Немного статистики. Для сравнения: Столь резкий рывок связан с появлением в рейтинге ряда компаний с большим оборотом, которые годом ранее не вели деятельность или показывали очень скромные результаты. Таким образом, массовая доля гигантов снизилась на 1,8 п.

Как сестра Вагиза Мингазова стала персоной нон-грата «БИЗНЕС » 30.03.2013

Таким образом, правительство РТ перехватило контроль над реестром кредиторов у Россельхозбанка. Теперь имущество должника будет выставлено на торги одним лотом по цене не ниже 4,5 млрд. Покупателем, скорее всего, опять-таки придется выступить государству.

Как стало известно «БИЗНЕС Online», возглавляемая Маратом В деле о банкротстве ОАО «Вамин-Татарстан» наметился.

Для чего она нужна? Вы просто поменяли вывеску, и все осталось по-прежнему, или в работе произойдут или уже произошли какие-то принципиальные изменения? Естественно, мы не просто меняем вывеску. Происходит это не сразу, а постепенно, по мере поступления актов проведения инвентаризации. Когда мы получаем подтверждение, что инвентаризация на объекте проведена полностью, и объект к передаче готов — мы этот объект принимаем.

И поэтому даже сейчас сказать, какой комплекс в итоге нами взят, невозможно. С первого дня здесь ведется нормальная бухгалтерская отчетность. И естественно, будут уплачиваться все налоговые отчисления. Есть большая разница между предприятием, где идет конкурсное производство, и новой компанией. В аренду и на ответственное хранение имущественный комплекс берется до 10 сентября. Мы можем только надеяться на то, что 11 сентября после решения суда конкурсный управляющий сможет продлить договор аренды.

Сегодня в Арбитражном суде РТ прошли слушания о привлечении его, а также бывших руководителей холдинга к субсидиарной ответственности. Для этого конкурсному управляющему предстоит доказать, что именно их действия привели к краху. Пока что Сергей Кондратьев в роли обвинителя был не слишком убедителен, зато адвокаты и вовсе договорились до того, что оснований для банкротства не было. Таких лиц у нас оказалось два: Но здесь судья попросил точно указать, за какие конкретно договоры залога должны нести ответственность Мингазов и Гумеров.

Оно и понятно — вряд ли было бы справедливо просто поделить поровну долг в 10,6 млрд рублей:

Вместе с тем в распоряжении «БИЗНЕС Online» оказались Аналогично в рамках банкротного дела «Вамина» в октябре года.

В очередной раз попытка оказалась безуспешной. Сергей Кондратьев: Но они не подсказывают. В базе данных Арбитражного суда целая масса дел, посвященных рассмотрению их жалоб. Опять-таки безуспешно. Пусть в очередной раз выносят этот вопрос, никто им этого запретить не может.

Сергей Кондратьев, «Вамин»: «У меня есть поручение руководства республики...»

То есть в совокупности цельномолочная продукция, масло, сыр принесли менее двух третей выручки компании. Казанское ремонтно-наладочное управление, Казанская реалбаза хлебопродуктов, Печищинский комбинат хлебопродуктов, Тетюшское хлебоприемное предприятие, Рыбно-Слободское хлебоприемное предприятие, Муслюмовское хлебоприемное предприятие, Мамадышское хлебоприемное предприятие, Кукморский элеватор, Чистопольский комбикормовый завод. Отметим, что коммерческие транспорт, реклама Что указывает на ослабление эффективности работы компании.

Заметим, что крутой рост процентов к уплате обусловлен удвоением кредитного портфеля ВАМИНа до 9,26 млрд. Это стало одним из факторов фантастического увеличения нагрузки на собственный капитал и резервы.

«ВАМИН-Татарстан» был признан банкротом в марте года «БИЗНЕС Online» предложил основным кредиторам «Вамина».

Даже в ведущих капиталистических странах мира сельское хозяйство поддерживает государство - дотациями, субсидиями и другими льготами. Ничего не поделаешь — отрасль тяжелая. В случае с Россией слова аристократа еще весомее: Поэтому к тем, кто еще занимается сельским хозяйством, всегда следует относиться хотя бы с пониманием. В нашей республике аграрный сектор играет безусловно очень важную роль. Татарстан входит в тройку лидеров среди других регионов России по объёму сельскохозяйственной продукции.

Молочные реки контрафакта на прилавках Татарстана

Проблемы с логистикой не позволяют оперативно зайти в бюджетные учреждения, в рознице бренд еще не прижился, как следствие — объемы выпуска оставляют желать лучшего. Впрочем, это лишь вопрос времени, которого самарцы потратили пока немного. На 8 тыс.

Как ранее рассказывала газета «БИЗНЕС Online», ября ОАО «ВАМИН- Татарстан» вступил в начальную стадию банкротства.

Цена неясна, но, по нашим данным, изначально за предприятие просили не меньше миллиарда рублей. Между тем работники завода возмущены, что их выставили за ворота якобы без компенсаций. Информацию о том, что инвестор определен, нам подтвердил и замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов. Так, группа КОМОСа занимается свиноводством, птицеводством, производством куриного яйца, производством и переработкой молока, переработкой рыбы и производством комбикормов.

Он производит более 8,5 тыс. КОМОС перерабатывает тыс. Завод, напомним, кормил Казань всеми видами молочных продуктов:

Пресс-центр

Переуступка прав требования со стороны структур Сбербанка уже состоялась, договор с Россельхозбанком — в процессе. Что стоит за этими телодвижениями и как в этой связи понимать торги имуществом холдинга на 12 млрд. Практически все основные активы холдинга выставлены на торги. Аукционы в составе двух лотов на общую сумму 12 млрд. Первый лот поменьше — на 1,5 млрд.

«БИЗНЕС Online» напоминает о самом важном, что происходило в эпопеи банкротства молочного холдинга «Вамин-Татарстан».

Обзор показал удивительные вещи: Соответственно, главный критерий — объем переработанного сырья. Что касается анализа рынка, то, во-первых, всей полноты данных в открытом доступе нет, а во-вторых, такая оценка хуже отражала бы расстановку сил — те производители, кто большую часть продукции поставляет за пределы республики, оказались бы в аутсайдерах. Если бы мы делали свой обзор в году, он был бы намного короче и скучнее.

Сейчас все резко изменилось. Столь внушительное падение ожидаемо. Чтобы получить 1 кг сыра, нужно 9 литров молока. Получится ли — другой вопрос. Можем предположить, что по итогам года предприятие поднимется в нашем рейтинге:

Вагиз Мингазов покинул кресло гендиректора"ВАМИН-Татарстан"

И в этом он оказался не одинок. Представитель Россельхозбанка также подтвердил, что на собрании голосовал против него — не поддерживает и сейчас. Сбербанк стал нарушителем спокойствия в и другом — не поддержал заявленное временным управляющим ходатайство о выплате ему кроме фиксированного вознаграждения процентов. Они определяются в соответствии с активами должника. В случае с Башкатовым сумма процентов составляла ,5 тыс.

Вчера состоялось главное событие трехлетней эпопеи банкротства молочного холдинга «Вамин-Татарстан». Крупнейший лот.

Прежний топ-менеджмент молочной империи успел выдать в марте-ноябре прошлого года млн. Кредиты, датированные годом, предприятие возвращало заимодавцам почти в течение всего прошлого года — начиная с марта и заканчивая ноябрем. Само же заявление о признании агрохолдинга несостоятельным банк ВТБ, которому он задолжал свыше млн.

Причем четверо из них носят фамилию Мингазов. Так, Салимбай Замалиев в марте года предоставил предприятию, возглавляемому будущим сенатором Вагизом Мингазовым займ в размере 30 млн. Возвращать ему средства агрохолдинг начал, уже находясь на пороге банкротства. Таким образом ему успели вернуть 15,76 млн. Наиль Мингазов одолжил агрохолдингу в апреле того же года 12, 5 млн.

Бывший руководитель казанского УВД будет работать в «Вамин-Татарстан»

Основной договор стороны планируют заключить в октябре-ноябре этого года. В перспективе предполагается производить продукцию и под специально созданной для рынка Татарстана локальной торговой маркой. Детали предстоящей сделки холдинг пока не комментирует, уточнила его представитель.

Арбитражный суд Татарстана спустя пять лет завершил конкурсное производство в отношении ОАО «Вамин-Татарстан».

Суд не нашел вины экс-сенатора в выплате миллионов родне и привлечении кредитов в нескольких банках под одни и те же залоги. В итоге арбитраж, согласно нормам закона, освободил его от дальнейшего исполнения требований кредиторов. Однако определение суда , подробно описывающее доводы управляющего и их опровержение в ходе процесса, довольно любопытно само по себе. И выражается она в конкретных действиях, которые принесли имущественный вред кредиторам.

Это привело к тому, что часть требований кредиторов не была удовлетворена, заявил суду Кондратьев. Всего на момент руководства Мингазова были подписаны 26 договоров, в результате которых имущество оказалось в перекрестном залоге. По этим договорам собственность продавалось по существенно заниженной цене в преддверии банкротства должника, указывает Кондратьев. Также в апреле года конкурсному управляющему Кондратьеву удалось добиться признания недействительными сделок по перечислению денежных средств конкретным физическим лицам — Салимбаю Замалиеву, Мансуру Гарифзянову, Радису Исламову, Франгизе Мингазовой, Наилу Мингазову, Иреку Мингазову и Алмазу Закирову.

Управляющий отмечает, что наличные этим физическим лицам выдали уже после введения процедуры наблюдения в обход установленных законом норм. Определением в декабре года заявление временного управляющего удовлетворено. С ответчиков взысканы денежные средства всего на общую сумму 84 млн рублей. Поэтому директор не может быть привлечен к ответственности за причиненные юридическому лицу убытки в случаях, когда его действия, повлекшие убытки, не выходили за пределы обычного делового риска.

Миллион за 40 дней: как заработать на утиной ферме?


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!