Фармбизнес Украины: ручное регулирование принцип невмешательства*

Фармбизнес Украины: ручное регулирование принцип невмешательства*

Ирина Спирина: Реклама безрецептурных лекарств приводит к катастрофическому ухудшению здоровья граждан Из-за фармацевтического лобби парламент восьмого созыва также может не проголосовать за принятие документа, влияющего на здоровье людей. Еще в году я поднимала данный вопрос в профильном комитете и неоднократно выступала с парламентской трибуны, предупреждая о негативных последствиях рекламы лекарственных препаратов для здоровья нации. Когда человек лечится без консультации врача, то попадает в замкнутый круг. Заболевание становится хроническим, больной все чаще обращается в аптеки, меняет медикаменты. Фармбизнес должен не выходить с подобной рекламой на телевидение, а комплексно работать с врачами.

Фармбизнес семьи бывшего губернатора Донецкой области выплатит более 50 млн гривен дивидендов

О том, как руководить в кризисной ситуации, как быть на несколько шагов впереди рынка, как рисковать и быть инноваторами, рассказал специально для Анатолий Пасечник. Со временем небольшое частное предприятие развилось в группу компаний с офисами и партнерами, расположенными практически на всех континентах. Поэтому мы справедливо можем назвать себя глобальным игроком рынка фитопрепаратов. А украинский офи, вот уже на протяжении 15 лет вносит весомый вклад в развитие компании.

Да, это действительно так.

аря в Москве прошла конференция по digital-продвижению фармбизнеса - Future Pharma. Специалисты , Adventum.

По многим причинам: Что же тогда говорить о заказных налоговых проверках, судах, в которых обжаловать налоговое уведомление решение если и возможно, то с большим трудом. И то если повезет. Что же говорить тогда об иностранном инвесторе, который свято верит в честный и справедливый суд, а главное — в неприкосновенность частной собственности? Так что не идут к нам долгожданные инвесторы. Не могут, не хотят и бояться.

Поэтому не идут, — разве что под президентские или правительственные гарантии. Но это уже коррупция высшего уровня, всем недоступная. А вот торговый бизнес, в отличие от производственного, априори коррупционен. В наших сложных экономических условиях, разумеется. Они и с властью договорятся, и с чиновником поделятся, и суду заплатят.

Бизнес получил новые затраты, а чиновники — новый повод для проверок. Правила трансфертного ценообразования позволят прекратить отток капитала в офшоры, убеждены в украинском правительстве. Они не станут препятствием для внешнеторговых отношений, утверждают разработчики закона, ссылаясь на бурный рост экономик Китая и Индии, где действует такой закон.

С еля г. вступил в силу Закон Украины «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в.

Немного истории: Она была координатором фармацевтической службы Майдана, а до этого директором аптеки-музея в Киеве и преподавателем медфакультета НМУ имени А. Наталья Гудзь — фармацевтический чиновник со стажем, занимала пост замначальника, а затем, с года, и начальника Госинспекции по лекарствам в г. Несмотря на удивление многих, Гудзь таки одержала победу в конкурсе. Таких складов в Украине не много, поэтому шансы полностью монополизировать рынок — достаточно велики.

По результатам такого тендера, компания выбирает себе фармацевтический склад. Но как уже было сказано, выбор — не велик. На нашем отечественном рынке не боле 4 достойных игроков. Ведь когда производитель лекарств, определятся со складом, куда грузить продукцию, отдельно выбранное помещение этого склада требует лицензирования со стороны Гослекслужбы. Логика проста: Единственный нюанс, который Хомутынник, кажется, не учел, так это отношение иностранных фармацевтических компаний к подобному роду открыто коррупционным связям потенциальных партнеров с украинскими органами власти в данном случае с Гослекслужбой.

Во-первых, иностранцы дорожат репутацией, а во-вторых, они уже научены горьким опытом, и всячески стараются исключить возможность попадание под уголовные дела, аресты их имущества на фармскладах и тому подобное.

Кроссрегиональные сервисы для фармбизнеса: Украина-Казахстан

В частности, издание пишет, что власти готовят полную централизацию импорта лекарств, оказывают давление на фармпроизводителей с целью получения контроля над бизнесом или долевого участия. И будет определять, у кого есть право на нем работать и на каких условиях. Для фармотрасли идти на уступки власти - значит приближать собственную ликвидацию и терять саму возможность самостоятельной работы", - пишет"Зеркало недели".

Эпоха перемен для украинского фармацевтического рынка раля в рамках шестой итоговой конференции «Фармбизнес: выводы.

Эта конференция — квинтэссенция юридических знаний, необходимых каждому менеджеру фармацевтической компании. В конференции приняло участие более менеджеров фармацевтических компаний, общественных организаций, журналисты профильных СМИ, а также представители Государственной службы Украины по лекарственным средствам, Украинского института промышленной собственности и Государственной службы интеллектуальной собственности Украины. По формату мероприятие было разбито на 3 сессии, проходившие в 2 параллельных потока.

По традиции открывали конференцию наиболее резонансные сессии, посвященные регулированию фармацевтического рынка, а также вопросам маркетинга и конкуренции. ? Среди них Бежевец выделил изменения в сфере регулирования промоактивностей фармкомпаний и руководство Минздрава, изменение правил выписывания рецептов, некоторые вопросы семплинга и нестандартные методы промоции, а также рассказал, как за счет доли конкурента увеличить продажи.

После первой паузы участники мероприятия снова разделились по интересам. Итог конференции подвели сессии, посвященные вопросам интеллектуальной собственности и регулированию оборота медицинских изделий в Украине. В частности, участников дискуссии, состоявшейся при участии представителя управления организации государственного контроля качества и безопасности медицинских изделий Государственной службы Украины по лекарственным средствам, интересовали вопросы стандартизации и технических регламентов, ценового регулирования изделий медицинского назначения, регистрации и контроля, а также налогообложения НДС.

Модератор сессии Дмитрий Алешко сообщил: С 1 июля г. Эти новации и также другие проблемные вопросы операторов рынка были обсуждены на конференции с участием представителя Гослекслужбы.

Фармбизнес Украины подвел итоги работы в 2013 и поделился ожиданиями на 2014 год

Большую часть этих затрат составляет проведение клинических исследований далее КИ — проверка эффективности и безопасности препарата и возникающих при его приеме побочных эффектов. Поэтому КИ стараются проводить как можно более масштабно, во многих странах — и Украине в том числе. Пока что по количеству проводимых КИ Украина не дотягивает даже до крошечных прибалтийских республик.

Мы поможем вам выстроить оптимальную модель бизнеса и обеспечить стабильную деятельность в рамках правового поля Украины.

Золотые аптечные сети или 33,6 украинского рынка фармы Автор: Дела идут и жизнь легка? Объем потребления украинцами лекарств на душу населения в г. При этом более половины рынка приходится на препараты дешевле 50 грн. Доля последних вернулась на уровень года. К счастью у нового правительства хватило ума отменить реализацию этой идеи для бизнеса. Вылечим всех! О привлекательности аптечного бизнеса говорят многие факты.

Один из них тот, что аптечные сети уже давно открыли участники косметического рынка, хотя эти две сферы, мягко говоря, связаны слабо. Более того, не чураются идти в аптечный бизнес и украинские олигархи. Не менее амбициозные планы и у других операторов рынка: Впрочем, для этой компании, которая более известна как ритейлер по продуктам питания и товарам широкого потребления, развития аптечного направления является дополнительным бизнесом.

По оценкам экспертов, в течение ближайшего года прихода стратегических инвесторов в розничный фармбизнес Украины ожидать не стоит.

Украинские журналисты заподозрили замглавы СБУ в махинациях с лекарствами

Также существует несколько видов диет для похудения, которые, скорее, можно назвать принципами питания, разработанными не так давно. Однако и они смогли себя зарекомендовать как эффективный способ снижения веса: Это могут быть настои для подавления аппетита, отвары и чаи для похудения, которые просты в приготовлении, а действуют не хуже популярных эффективных диет. Существуют лекарственные препараты и диетические добавки для похудения.

Лекарственные препараты и диетические добавки для похудения используются для лечения людей страдающих излишним весом или ожирением. Для того чтобы пациенты легче переносили низкокалорийную диету, им назначается прием определённого средства для похудания.

России обвинила фармбизнес в антисоциальном поведении Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет.

О том, почему одни фармацевтические компании успешны, а другие нет. О влиянии на развитие фармрынка и успешность компании; об обучении и развитии, а также о новом проекте . Почему одни фармацевтические компании успешны, а другие нет? Это ключевой вопрос для всех. Действительно, ну почему одни компании успешные, а другие нет? Потому что я, например, считаю, что фармацевтика — это сервис.

Ведь лекарственная терапия — это всего небольшая лишь часть работ в формате полноценной медицинской помощи. И более того!

Совладелец «Фарм-про» Олег Кочерга: «В бизнесе спасти может только бег»

Фармбизнес Украины говорит о критической ситуации в фармотрасли 19 марта Они отметили, что в Украине отсутствуют реформы здравоохранения, фармацевтический рынок находится в состоянии дестабилизации из-за отсутствия дерегуляции и гармонизации с законодательством ЕС , в то же время в Министерстве здравоохранения кадровые решения принимаются непрозрачно.

В прошлом году все участники рынка предприняли решительные шаги для того, чтобы максимально способствовать дерегуляции рынка, максимально содействовать прозрачным отношениям всех участников и привести к прогнозируемому, системному движению вперед.

Эпоха перемен для украинского фармацевтического рынка – состояние итоговой конференции «Фармбизнес: выводы – ожидания ».

Власти хотят централизовать фармбизнес страны - газета Власти планируют взять под свой контроль весь фармацевтический бизнес страны, сообщает в субботу сайт газеты" Зеркало недели". В частности, издание пишет, что власти готовят полную централизацию импорта лекарств, оказывают давление на фармпроизводителей с целью получения контроля над бизнесом или долевого участия. И будет определять, у кого есть право на нем работать и на каких условиях. Для фармотрасли идти на уступки власти - значит приближать собственную ликвидацию и терять саму возможность самостоятельной работы", - пишет"Зеркало недели".

Издание, ссылаясь на неофициальные комментарии участников рынка, сообщают, что все финансовые потоки в этой сфере централизуются в полном объеме, а существующие механизмы конкуренции полностью ликвидируются. Все госзакупки планируется осуществлять под единым контролем, а средства будут поступать в один карман. Сайт газеты также отмечает, что задача централизации госзакупок заключается не в примитивном лоббировании интересов какой-либо компании, а в управлении всем финансовым потоком, для которого на неких условиях определяются допущенные операторы.

В настоящее время такими операторами называют две"авторитетные" компании -"Людмила-Фарм" и"Альба Украина".

Фармбизнес

Фармацевты и аптеки построили на болезнях соотечественников доходный бизнес, убеждая пациентов переплачивать, причем, зачастую за"лишние" и абсолютно неэффективные для них препараты. Как утверждают в АМКУ, в ходе расследования выяснилось, что импортер поставлял в Украину препарата, почти из которых имели аналоги подешевле. Дистрибутор получали от"Санофи-Авентис Украина" скрытые скидки на определенный перечень лекарств, которые имют много аналогов на рынке.

Размер таких скидок для двух дистрибуторов составил более млн.

"Все те, кто занимался лекарствами в Украине, используя монопольное положение, делали цены абсолютно неприемлемыми и.

Традиционно первые сессии конференции были посвящены наиболее широким вопросам — регуляторике и рекламе. Именно в этих направлениях фармбизнес ощущал наиболее динамичные преобразования в уходящем году. Отдельного внимания заслуживает доклад советника Министра здравоохранения Украины Ольги Баулы. Она рассказала об изменениях в сфере нормативных актов по фармацевтической отрасли, которые уже состоялись, или же пребывают на стадии рассмотрения.

Заключительный блок мероприятия включил сессии, посвященные государственным закупкам и интеллектуальной собственности. В рамках своего доклада, Г-н Живодерников говорил об особенностях бизнес-среды в которой функционирует фармацевтический рынок, о развитии его сегментов и результатах деятельности участников товаропроводящей цепочки.

Фармацевтический рынок является одним из самых высокодоходных и быстрорастущих секторов мировой экономики. Несмотря на общеэкономический спад последних лет, фармрынок продолжает расти. успешно оказывает профессиональную поддержку клиентам из фармацевтического бизнеса, предоставляя полный спектр кадровых услуг на территории Украины.

Евгений Живодерников об украинском фармбизнесе


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!